資質:17732290605    24小時服務熱線:17732290605
資質百科 行業新聞 北融動態

建筑企業為什么要找代理公司代辦資質

行業新聞 來源: 北融集團 2018-08-15 17:16 點擊

  在全國范圍內,建筑企業資質代辦現象比較常見,因過程繁瑣,需要準備的材料頗多,沒有足夠的經驗,辦起來十分麻煩,走很多彎路,再加上從事建筑行業的老板日常工作十分繁忙,沒有那么多精力來做此事,專業的事情交給專業的人士來操辦,這是近年來流傳的做減法,盡可能將各自的價值最大化,實現共贏。不同層面的人士看待此類問題,角度不同,下面小編為你分析建筑企業找代理公司辦資質的幾大理由。
 
  一、資質審批流程繁瑣,時間耗費長
 
  從成立建筑公司,到最終領取相應的資質和安許,大約需要半年左右。不同等級的資質,需要到不同的建設主管部門審批,流程長,資料出點紕漏,申請不通過,下次又繼續,重復做,時間耽誤,還有可能辦不好。從各個省份的申請記錄來看,每天都會有新企業在申請,再統計一下公示意見,基本每一次都會有很大占比不通過,某些時候,千萬不要固執己見,多方吸收經驗,才能把事情辦的更好。
 
  二、人員不足
 
  這可能是最大的因素,建筑公司成立初期,各方面人員配置較弱,人才都需要從外面聘請進來,在自己圈子里接觸的人脈有限,況且別人也要用,只能另尋他路。自己花時間找,找到的價格不一定低,還不如全部委托給代理公司,全程代辦,只需要付給他們酬勞,這也是理所應當的。據統計,人員成為新辦公司的大問題,能夠解決所有人員,企業基本都能自己辦理。
 
  選擇專業的資質代辦公司優勢如下:
 
  1、人才儲備十分豐富,在圈內聚合資源也十分快捷;
 
  2、熟悉辦理流程,人脈關系關闊,在審批環節可以節約更多時間;
 
  3、精英團隊,分工明確;
 
  在十分選擇代辦公司方面,每一個人的看法都不一樣,假如您的企業實力雄厚,人員方面足夠,完全可以自己辦理,只需要配置一兩名人員,專職做此事即可。在申報過程中需要注意細節,有一定的人脈關系,還是可以成功的。反之,選擇資質代辦公司是明智的選擇,各方面資源都很豐富,熟悉資質審批流程,建委部門有人際關系,在取得資質方面優勢很強大。
 
  最后,建筑企業是否選擇資質代理公司,還需要根據企業的基本情況,建筑資質種類多,每項資質要求不一樣,自己辦理,必然會遇到各種問題,找資質代辦公司無疑是最佳的選擇。
上一篇:建筑資質代辦注意事項,合同簽訂就完事了嗎?
下一篇:申請資質需要什么條件
丹东2012089期全部福彩3d图谜