資質:17732290605    24小時服務熱線:17732290605
資質百科 行業新聞 北融動態

建筑業企業資質年檢時間/材料

行業新聞 來源: 北融集團 2018-08-15 17:16 點擊

  建筑業企業資質年檢時間/材料。行政單位出具的資質,都有一定的有效期范圍。在有效期滿之前,各個企業應該提前做好延期換證或者年檢的準備工作。施工企業需要注意資質年檢時間,一旦過期,對于企業帶來的損失將不可估量。建筑企業平時工期緊,無暇顧及資質相關的問題,甚至某些企業已經過期幾年了,都還不知道,這樣的企業,遲早會面臨重大的懲罰。
 
  首先需要清洗,各類型的建筑企業,首次拿到資質證書或者建筑業企業資質年檢時間,下面各個類型有效期整理如下:
 
  1、建筑施工企業
 
  資質使用期限為5年,在五年之中,如果企業資質沒有進行升級處理,那么,在第四年的時候,就可以安排資質延續工作,至少提前半年時間準備;而安全生產許可證為3年,期間必須保證三類人員在有效期范圍之內,一旦過期,將會錯過延期時間,而且新招的三類人員,證書有效期必須保持在半年以上,盡量避免出現繼續教育的情況。
 
  2、工程設計、工程勘察類企業
 
  工程設計類企業資質證書有效期為三年,從核準之日起,與施工類似,有效期滿,提前半年做延續工作,或者升級,方可避免延期。
 
  建筑業企業資質年檢需要提供的材料:
 
  由于建筑類型的企業種類多,各種資質延期需要的材料需要根據等級不同和類別,需要分別提供。一般而言,資質延期申請和新辦的材料幾乎相等,只不過,在提供社保證明材料的時候,新辦是最近一個月,而延期需要提供最近三個月即可。另外還要提供申報資質上一年度或當期的財務審計報告復印件。詳細資料可以具體咨詢。
上一篇:辦理勞務資質要多少錢
下一篇:辦理資質需要多長時間
丹东2012089期全部福彩3d图谜