資質:17732290605    24小時服務熱線:17732290605
資質百科 行業新聞 北融動態

安全生產許可證對哪些企業有用處?怎樣辦理?

資質百科 來源: 北融集團 2017-12-02 15:02 點擊

對建筑業來說除了建筑工程活動,最關心也是最重要的就是安全了,為此,國家也發布了專門的安全許可證來進一步保障企業工程建設的安全,安全生產許可證與企業資質是相互聯系的,也就是說沒有安全生產許可證將無法辦理企業資質,那么安全生產許可證對哪些企業有用處?

根據安全生產許可證條例,共三類企業需要辦理安全生產許可證,這三類企業分為六種,分別為煤礦、非煤礦、危險化學品生產、煙花爆竹生產、民用爆破器材生產、建筑施工必須辦理安全生產許可證才能生產。

安全生產許可證對企業用處

 

安全生產許可證怎么樣辦理呢?安全生產許可證辦理需要向當地安檢站申報,申報時要準備相應的申報資料,擺闊安全人員和企業基礎資料冊。審核通過后,安檢站會上報建設廳,由建設廳組織力量進行再次審核,審核通過后企業可以取得安全生產許可證書,沒有通過的企業要進行繼續整改。安全生產許可證是有使用期限的,使用期限為三年,三年后需要進行安全生產許可證延期。

我們已經說了建筑企業要想申請資質證書必須有安全生產生產許可證,企業沒有取得安全生產許可證的不得從事生產活動,所以這個證件對企業來說是很重要的一個證件,要務必擁有并保證它的時效性。資質代辦還可以找北融集團,北融集團專業為企業辦理資質

 
分享到:
 

上一篇:建筑工程總承包資質可以進行勞務分包么?
下一篇:市政資質分為哪幾個類別?
丹东2012089期全部福彩3d图谜