資質:17732290605    24小時服務熱線:17732290605
資質百科 行業新聞 北融動態

建筑工程總承包與施工總承包資質區別有哪些?

資質百科 來源: 北融集團 2017-12-02 15:04 點擊

我們知道建筑工程分為工程總承包資質以及施工總承包資質,乍一看兩者很接近,甚至很多人分不清兩種資質的區別,甚至把這兩種資質混為一談,殊不知這兩種資質其實有很大的區別,那么建筑工程總承包與施工總承包資質區別有哪些?

首先工程總承包資質,工程總承包資質承包范圍最廣,從項目資金管理、勘察、設計、施工(包括各項目、各專業)、施工監理、辦理工程竣工驗收手續,提交各項工程資料。最后交給業主,直接對業主負責。業主可以委托他方做工程總承包,也可自已管理,分項發包。

建筑工程總承包與施工總承包區別

 

工程施工總承包資質呢?施工總承包企業從業主或工程總承包處接受投資及施工圖,負責整個工程所有分項;各個專業的全部施工任務,辦理工程竣工驗收手續,提交各項工程資料。最后交給業主,直接對業主或業主委托的工程總承包負責。施工總承包單位,可以將部分分項、分專業工程再分包給其他施工單位分包。

總的來說,工程總承包就是將建設工程從頭到尾交給具備工程承包資質的企業,而施工總承包是將工程項目發包給具有施工總承包資質的企業。當然,無論是工程總承包還是施工總承包都是由發包人支付工程款項的。大家了解了工程總承包和施工總承包的區別了么?如果還有相關方面不清楚的還可以咨詢北融集團,北融集團專業為企業解決資質問題。

上一篇:沒有了
下一篇:建筑工程總承包資質可以進行勞務分包么?
丹东2012089期全部福彩3d图谜