資質:17732290605    24小時服務熱線:17732290605
資質百科 行業新聞 北融動態

辦理營業執照需要什么?怎么辦理?

北融動態 來源: 北融集團 2017-12-04 14:23 點擊

營業執照是工商企業、個體經營者合法經營的標準,大到企業公司小到食品經營超市都必須辦理營業執照后才能正常經營,想要辦理營業執照需要什么?我們應當如何辦理?北融工商今天為想要辦理的企業或個體詳細講解一下。

辦理營業執照需要什么?怎么辦理?

辦理營業執照我們應當先干什么?

 

企業公司:首先需要去工商申請開戶,完成第一步后工商局開好后工商會預先核準書,憑這個還有單位的章程、股東決議等等,去銀行開個臨時戶,在預先核準書有效期內存錢,再找個會計事務所驗資,再到工商去申請就好了。

個人戶:個體辦理營業執照相對企業辦理執照要簡單一些,直接辦理營業執照緊接著就是國稅問題,根據自己要經營的項目選擇就可以了。

我們在銀行開戶時,在預先核準書有效期內存錢,再找個會計事務所驗資,然后去工商去申請即可。

完成以上步驟,剩下的工作就比較簡單了…..

營業執照辦理流程

第一:固定經營地確定:經營場地是租賃的需要提供房產證或相關產品證明,讓房東提供即可。本公司所有經營地,提供房產證即可

第二:填寫公司章程(這個很簡單)

第三:法人章(在刻章的那里提供個人資料就可以刻章)

第四:到工商局窗口辦理,領取營業執照

以上就是辦理大體步驟

總結以上流程涉及所需要提供的材料有:

房產證復印件

2.股東會決議

3.股東、法人身份證

4.房屋租賃合同

5.公司章程

6.公司設立登記表

7.企業名稱預先核準通知書

營業執照代辦費用詳情:

個人辦理費用較低:

注冊個體戶辦理費用:30元,辦理時間1個工作日

申請個體工商戶開業登記辦理費用:23元,辦理時限:5個工作日

辦理組織機構代碼證:辦理費用:108元,辦理時限:3個工作日

辦理國稅登記證:辦理時限:3個工作日,辦理費用:50元(各別地區不收費)

總體費用辦下來要大約700元左右

辦理營業執照流程基本都是一樣的,只是說企業或個人在初次辦理時對于整個過程比較陌生,其中資料不全過步驟走錯會延長辦理時間,因此想快速辦理可以找營業執照代辦公司辦理。

上一篇:河北省注冊監理工程師注冊申報流程
下一篇:沒有了
丹东2012089期全部福彩3d图谜