資質:17732290605    24小時服務熱線:17732290605
資質百科 行業新聞 北融動態

河北省一級注冊結構工程師申報流程

北融動態 來源: 北融集團 2017-12-04 14:19 點擊

結構工程師與建造師一樣是建筑人才序列中重要的組成部分,不同于專業技術人才,辦理資質時結構工程師是普遍需求,幾乎所有的建筑資質都需要結構工程師參與,結構工程師要取得相應的資質證書,并且進行結構計算和繪制結構圖。

河北省一級注冊結構工程師申報流程

與建造師一樣,注冊結構工程師需要取得注冊證書和執業資格證書,而取得注冊證書的前提是通過相應的考試,并領取結構工程師專業證書,我們所說的就是結構工程師注冊的流程,那么河北省一級注冊結構工程師申報流程有哪些?

 

我們先看申報流程,申報流程分為三步:

首先,打印匯總表。登陸河北建設執業信息網(網址:http://www.hebzc.gov.cn),點擊“注冊管理平臺”,進入“企業登陸”,按照操作說明和要求填寫相關信息、上傳完相關掃描件,在線打印出匯總表。新用戶首先要按操作說明開通系統。

其次,打印申請表。返回“河北省建設類執業資格注冊管理平臺”首頁,點擊“審批系統鏈接”中“一級建筑師、勘察設計類工程師注冊管理系統”,按操作說明完成申請表的在線打印。

第三,提交紙質材料。申報人將匯總表、申請表、所需附件的原件及復印件,報至河北省住房和城鄉建設廳政務服務大廳8號窗口,有關原件現場核驗后退回。

結構工程師初始注冊材料:

1、《一級結構工程師初始注冊申請表》一式兩份;

2、資格證書和身份證的原件及復印件;

3、申請人與聘用單位簽訂的聘用合同原件及復印件;

4、逾期申請初始注冊的,應當提供達到繼續教育要求證明材料原件及復印件;

5、在有效期內的資質證書副本原件及復印件,新成立企業提供營業執照復印件。

可以看到河北省一級注冊結構工程師申報流程,需要注意的是第四條,如果逾期的,需要達到繼續教育要求。材料要按順序裝訂,匯總表需要單獨一份,申請是要攜帶相關原件,勞動合同要符合勞動法的規定,初始注冊完成后結構工程師就擁有相應的執業資格和范圍。

 
上一篇:河北省業績補錄最新通知及要求
下一篇:河北省注冊監理工程師注冊申報流程
丹东2012089期全部福彩3d图谜