資質:17732290605    24小時服務熱線:17732290605
建筑資質代辦 工程設計資質代辦 市政工程資質代辦 公路工程資質代辦 水利水電資質代辦 監理招標資質代辦 通信工程資質代辦 職稱八大員

房地產開發資質代辦_辦理房地產開發公司資質升級

建筑資質代辦 來源: 北融集團 2018-05-28 13:39 點擊

房地產開發暫定資質證書
房地產資質等級分類有:房地產暫定資質,房地產四級資質,房地產三級資質,房地產二級資質,房地產一級資質。
辦理房地產資質就找北融集團,北融集團七年專注于辦理建筑各項資質 ,想了解更多辦理資質詳情,請關注北融集團。
 
辦理時間

房地產開發資質辦理周期為1個月,北融工商保證1個月內未辦理下證退還全部代理金額(所需資料齊全)。

辦理材料
房地產開發企業資質申報材料要求
 
一、暫定資質(初次申請)申報材料要求
1、企業法人營業執照( 正、副本),工商行政管理部門頒發, 應當在工商年檢有效期內。
 
2、公司章程(章程修正案) 公司章程有修改的, 應當同時提供修正案。
 
3、企業辦公場所證明,房屋產權證或者租賃合約。
 
4、驗資報告,有資質的會計事務所或審計事務所出具。有多份驗資報告且篇幅較長的,可完整提供最新一期驗資報告,前若干期驗資報告經市縣主管部門核驗后可列表并加蓋核驗機關公章提供。
 
5、法定代表人、總經理任職文件及身份證件,任職文件行文應當與公司章程規定一致。
 
6、四部門負責人任職文件、身份證件、技術職稱證書,凡公司章程有規定時,工程、財務、經營、統計負責人任職文件行文應當與公司章程規定一致;職稱證書、身份證件圖片應當在同一頁面。
 
7、企業在冊有職稱人員的身份證件、技術職稱證書、勞動合同
 
1、職稱證書、身份證件圖片應當在同一頁面;
 
2、人員勞動合同匯總表經勞動部門蓋章鑒證的可直接提供;
 
3、未經勞動部門鑒證的合同由市縣主管部門核驗后在匯總表蓋核驗機關公章。
 
8、擬建項目相關文件:國有土地使用證、土地出讓合同、土地使用規劃要點文件。土地出讓合同受讓人名稱必須與企業名稱一致, 有變更的需提供“變更協議”。
 
9 企業其它相關材料
 
1、外商投資企業應當提供外商投資企業核準書;
 
2、改制企業應當提供改制批準文件及改制方案;
 
3、分立或者合并企業應當提供分立或者合并的決議及工商核準通知書。 所有材料(A4 及以下尺寸)必須提交用原件掃描的圖片,掃描儀無法掃描的可用數碼相機翻拍,并用本單位的數字證書對申請材料進行數字簽章。
 
二、核定等級申報材料要求
1、企業法人營業執照( 正、副本) 工商行政管理部門頒發, 應當在工商年檢有效期內。
 
2、企業章程( 章程修正案),自最新一次核準資質后, 公司章程有修改的, 應當提供修正案。
 
3、上年度財務審計報告,有資質的會計事務所或審計事務所出具。
 
4、法定代表人、總經理任職文件及身份證件,任職文件行文應當與公司章程規定一致。人員未變動的不再重新提供。
 
5、四部門負責人任職文件、身份證件、技術職稱證書,工程、財務、經營、統計負責人未變動的不再重新提供, 有變動的按初次申請要求辦理。
 
6、企業在冊有職稱人員的身份證件、技術職稱證書、勞動合同,人員未變動的不再重新提供, 有變動的按初次申請要求辦理。
 
7、已開發項目相關文件、文本:1、國有土地使用證; 2、立項批文;3、規劃許可證;4、竣工驗收備案表(如單位工程竣工驗收的可提供竣工備案匯總清單)。
 
8、“兩書”執行情況:1、《住宅質量保證書》、《住宅使用說明書》執行情況報告;2、《住宅質量保證書》、《住宅使用說明書》樣本。
 
9、企業其它相關材料
 
1、外商投資企業應當提供外商投資企業核準書;
 
2、改制企業應當提供改制批準文件及改制方案;
 
3、分立或者合并企業應當提供分立或者合并的決議及工商核準通知書。
 
10、原資質證書正副本原件掃描上傳后, 領新證書后, 證書交主管部門。 所有材料(A4 及以下尺寸)必須提交用原件掃描的圖片,掃描儀無法掃描的可用數碼相機翻拍,并用本單位的數字證書對申請材料進行數字簽章。
 
三、暫定資質延期申報材料要求
1、企業法人營業執照( 正、副本),工商行政管理部門頒發, 應當在工商年檢有效期內。
 
2、上年度財務審計報告,有資質的會計事務所或審計事務所出具。
 
3、法定代表人、總經理任職文件及身份證件,任職文件行文應當與公司章程規定一致。人員未變動的不再重新提供。
 
4、四部門負責人任職文件、身份證件、技術職稱證書,工程、財務、經營、統計負責人未變動的不再重新提供, 有變動的按初次申請要求辦理。
 
5、企業在冊有職稱人員的身份證件、技術職稱證書、勞動合同,人員未變動的不再重新提供, 有變動的按初次申請要求辦理。
 
6、開發項目相關文件、文本:1、土地使用證或土地出讓合同( 土地受讓人有變更的需提供“變更協議”); 2、規劃許可; 3、施工許可; 4、竣工驗收備案表(如單位工程竣工驗收的可提供竣工備案匯總清單); 5、銷售許可。以上材料不需全部提供, 只要能說明有在建項目、擬建項目以及在銷售項目即可。
 
7、企業其它相關材料
 
1、外商投資企業應當提供外商投資企業核準書;
 
2、改制企業應當提供改制批準文件及改制方案;
 
3、分立或者合并企業應當提供分立或者合并的決議及工商核準通知書。
 
8、原資質證書正副本,原件掃描上傳后, 領新證書后, 證書交主管部門。 所有材料(A4 及以下尺寸)必須提交用原件掃描的圖片,掃描儀無法掃描的可用數碼相機翻拍,并用本單位的數字證書對申請材料進行數字簽章。
 
四、資質延續申報材料要求
1、企業法人營業執照( 正、副本),工商行政管理部門頒發, 應當在工
 
商年檢有效期內。
 
2、上年度審計報告,有資質的會計事務所或審計事務所出具。
 
3、法定代表人、總經理任職文件及身份證件,任職文件行文應當與公司章程規定一致。人員未變動的不再重新提供。
 
4、四部門負責人任職文件、身份證件、技術職稱證書、勞動合同,工程、財務、經營、統計負責人未變動的不再重新提供,有變動的按初次申請要求辦理。
 
5、企業在冊有職稱人員的身份證件、技術職稱證書、勞動合同,人員未變動的不再重新提供, 有變動的按初次申請要求辦理。
 
6、開發項目相關文件、文本:1、土地使用證或土地出讓合同( 土地受讓人有變更的需提供“變更協議”); 2、規劃許可; 3、施工許可; 4、竣工驗收備案表(如單位工程竣工驗收的可提供竣工備案匯總清單); 5、預( 銷) 售許可; 6、有在建項目或者擬建項目資料。
 
7、“兩書”執行情況:1、《住宅質量保證書》、《住宅使用說明書》執行情況報告;2、《住宅質量保證書》、《住宅使用說明書》樣本。
 
8、企業其它相關材料:
 
1、外商投資企業應當提供外商投資企業核準書;
 
2、改制企業應當提供改制批準文件及改制方案;
 
3、分立或者合并企業應當提供分立或者合并的決議及工商核準通知書。
 
9、原資質證書正副本原件掃描上傳后, 領新證書后, 證書交主管部門。 所有材料(A4 及以下尺寸)必須提交用原件掃描的圖片,掃描儀無法掃描的可用數碼相機翻拍,并用本單位的數字證書對申請材料進行數字簽章。
 
五、房地產業企業資質登記事項變更申報材料要求
1、變更企業名稱:1、申請報告; 2、新的企業法人營業執照正、副本; 3、工商變更核準通知書。
 
2、變更注冊地址:1、申請報告;2、新的企業法人營業執照正、副本;3、工商變更核準通知書;4、經營場所證明。
 
3、變更企業法定代表人:1、申請報告;2、新的企業法人營業執照正、副本;3、工商變更核準通知書;4、法定代表人任職文件、身份證件( 估價機構需提供法定代表人的執業資格證書) 。
 
4、變更注冊資本(含實收資本變更):1、申請報告;2、新的企業法人營業執照正、副本;3、工商變更核準通知書;4、增資或者減資的驗資報告。
 
5、變更企業經濟類型:1、申請報告;2、新的企業法人營業執照正、副本;
 
3、工商變更核準通知書;4、股權變更材料; 5、其他相關材料: 變更為外商投資企業應當提供外商投資企業核準書, 改制企業應當提供改制批準文件及改制方案, 分立或者合并企業應當提供分立或者合并的決議及工商核準通知書。 所有材料(A4 及以下尺寸)必須提交用原件掃描的圖片,掃描儀無法掃描的可用數碼相機翻拍, 并用本單位的數字證書對申請材料進行數字簽章;原件掃描上傳后,領新證時, 原資質證書正、副本交還。
辦理標準
房地產開發一級資質標準
1、注冊資本不低于5000萬元; 
 
2、從事房地產開發經營5年以上; 
 
3、近3年房屋建筑面積累計竣工30萬平方米以上,或者累計完成與此相當的房地產開發投資額; 
 
4、連續5年建筑工程質量合格率達100%; 
 
5、上一年房屋建筑施工面積15萬平方米以上,或者完成與此相當的房地產開發投資額; 
 
6、有職稱的建筑、結構、財務、房地產及有關經濟類的專業管理人員不少于40人,其中具有中級以上職稱的管理人員不少于20人,持有資格證書的專職會計人員不少于4人; 
 
7、工程技術、財務、統計等業務負責人具有相應專業中級以上職稱; 
 
8、具有完善的質量保證體系,商品住宅銷售中實行了《住宅質量保證書》和《住宅使用說明書》制度; 
 
9、未發生過重大工程質量事故。
 
房地產開發二級資質標準
1、注冊資本不低于2000萬元; 
 
2、從事房地產開發經營3年以上; 
 
3、近3年房屋建筑面積累計竣工15萬平方米以上,或者累計完成與此相當的房地產開發投資額; 
 
4、連續3年建筑工程質量合格率達100%; 
 
5、上一年房屋建筑施工面積10萬平方米以上,或者完成與此相當的房地產開發投資額; 
 
6、有職稱的建筑、結構、財務、房地產及有關經濟類的專業管理人員不少于20人,其中具有中級以上職稱的管理人員不少于10人,持有資格證書的專職會計人員不少于3人; 
 
7、工程技術、財務、統計等業務負責人具有相應專業中級以上職稱; 
 
8、具有完善的質量保證體系,商品住宅銷售中實行了《住宅質量保證書》和《住宅使用說明書》制度; 
 
9、未發生過重大工程質量事故。
 
房地產開發三級資質標準
1、注冊資本不低于800萬元; 
 
2、從事房地產開發經營2年以上; 
 
3、房屋建筑面積累計竣工5萬平方米以上,或者累計完成與此相當的房地產開發投資額; 
 
4、連續2年建筑工程質量合格率達100%; 
 
5、有職稱的建筑、結構、財務、房地產及有關經濟類的專業管理人員不少于10人,其中具有中級以上職稱的管理人員不少于5人,持有資格證書的專職會計人員不少于2人; 
 
6、工程技術、財務等業務負責人具有相應專業中級以上職稱,統計等其他業務負責人具有相應專業初級以上職稱; 
 
7、具有完善的質量保證體系,商品住宅銷售中實行了《住宅質量保證書》和《住宅使用說明書》制度; 
 
8、未發生過重大工程質量事故。
 
房地產開發四級資質標準
1、注冊資本不低于100萬元; 
 
2、從事房地產開發經營1年以上; 
 
3、已竣工的建筑工程質量合格率達100%; 
 
4、有職稱的建筑、結構、財務、房地產及有關經濟類的專業管理人員不少于5人,持有資格證書的專職會計人員不少于2人; 
 
5、工程技術負責人具有相應專業中級以上職稱,財務負責人具有相應專業初級以上職稱,配有專業統計人員; 
 
6、商品住宅銷售中實行了《住宅質量保證書》和《住宅使用說明書》制度; 
 
7、未發生過重大工程質量事故。
辦理升級
我們知道企業取得資質證書后,隨著企業的發展和工程業績的積累,已經不能滿足現在的工程施工范圍,所以需要進行資質升級,以達到更高級別的資質,那么資質升級的要求是什么呢?
一、房建資質三升二需滿足
 
4000萬以上的凈資產、8年經驗的技術負責人和一定的工程業績。
 
另外,住建部226號文頒布,取消了資質升級的專業人員要求。但是,證明升級所需的工程業績,仍然需要配套人員材料。所以,仍然為大家介紹如下:
 
1、職稱人員:結構、給排水、暖通、電氣等建筑工程相關專業的中級職稱人員15人。
 
2、現場管理人員:施工員、質量員、安全員、機械員、造價員、勞務員等現場施工管理人員30人,且都持有崗位證書。
 
3、技術工人:企業技術工人75人,且都是中級以上的技術工。
 
4、建造師:建筑工程、機電工程專業建造師12人,其中建筑工程專業建造師不少于9人。
 
二、房建資質三升二需提供
 
1、申請表;
 
2、營業執照、公司章程、法人資料;
 
3、上一年度合法的財務報告;
 
4、業績相關的人員材料、中標通知書、工程結算單等。
上一篇:防水防腐保溫資質代辦_升級_辦理流程及所需材料
下一篇:電子與智能化資質代辦-資質辦理-升級
丹东2012089期全部福彩3d图谜