資質:17732290605    24小時服務熱線:17732290605
建筑資質代辦 工程設計資質代辦 市政工程資質代辦 公路工程資質代辦 水利水電資質代辦 監理招標資質代辦 通信工程資質代辦 職稱八大員

代辦裝修資質_代辦裝飾裝修資質升級

建筑資質代辦 來源: 北融集團 2018-05-28 11:46 點擊

辦理時間

建筑設計資質辦理周期為3個月,北融工商保證3個月內未辦理下證退還全部代理金額(所需資料齊全)。

辦理材料
(一)企業申請資質須提供《建筑業企業資質申請表》一式四份,附件材料一套以及相應的電子數據。其中申請涉及交通、水利、通信、市政等方面資質,以及申請涉及鐵路、民航、信息產業等方面資質須建設部實施的,每涉及一個專業部門,須另增加《建筑業企業資質申請表》二份、附件材料一套。
 
(二)企業申請資質須提供以下附件材料:
 
1、綜合資料
 
⑴企業法人營業執照副本;
 
⑵建筑業企業資質證書正、副本;
 
⑶企業章程;
 
⑷企業近三年建筑業行業統計報表(最新年度的C101表及近三年的C102、C103表);
 
⑸企業經審計的近三年財務報表(資產負債表、損益表);
 
⑹企業法定代表人任職文件、身份證明;
 
⑺企業經理和技術、財務負責人的任職文件及相應的注冊證書、職稱證書、身份證明、養老保險憑證及相關資質標準要求的技術負責人代表工程業績合同及竣工驗收證明資料;
 
⑻如有設備、廠房等要求的,應提供設備購置發票、廠房產權證書、租賃合同等相關證明以及相關資質標準要求提供的其他材料;
 
⑼企業安全生產許可證副本(勞務分包企業、混凝土預制構件企業、預拌商品混凝土企業不須提供)。
 
其中,首次申請資質企業可不提供上述第⑵、⑷、⑸、⑼款所列資料,但應提供企業安全生產管理制度文件。申請特級資質的企業提供的材料按照建設部和省建設廳有關規定執行。
 
2、人員資料
 
⑴企業建造師的注冊證書(項目經理證書)、身份證明。注冊證書(項目經理證書)工作單位須與申報企業名稱相符;
 
⑵資質標準中要求的企業非注冊專業技術人員的職稱證書、身份證明、養老保險憑證和勞動合同。標準中有特殊要求的專業人員還應提供相應證書及反映專業的證明材料。勞動合同聘用期須在一年以上,養老保險憑證的繳費單位須與申報企業名稱相符。對依據國家規定不需繳納養老保險的非注冊專業技術人員,須提供相應證明材料。
 
其中,企業聘用退休工程技術和經濟管理人員年齡不得超過65周歲,比例不得超過15%,且不得擔任企業技術負責人。退休技術人員可不提供養老保險憑證,但須提供正式退休手續;
 
⑶勞務分包企業應提供標準要求的人員上崗證書、身份證明。
 
3、工程業績資料(申請最低等級資質企業可不提供)
 
⑴工程合同,超越本企業資質等級范圍的代表工程業績無效;
 
⑵業主或質量監督部門出具的竣工驗收報告(備案表)或工程質量鑒定書;
 
⑶可反映技術指標要求的工程圖紙、照片和工程決算資料等。
 
已取得工程設計資質的企業首次申請同類別或相近類別建筑業企業資質的,其申報材料除應提供首次申請所須全部材料外,申請除最低等級的施工總承包資質的,還應提供工程業績資料。
 
 
裝飾裝修資質辦理注事項總結:
 
1、企業綜合條件達到標準要求,提供申報材料確保真實性有效性。
 
2、在申報過程中,審批機關要進行復印件與原件核對,因此企業要確保復印件與原件信息完全相同。
 
3、職稱人員證件與社保憑證真實有效,且職稱人員均有社保,在辦理資質過成功確保社保正常繳納。
 
4、資質申請材料要分卷裝訂,內容安順序合訂/合規
 
以上是北融工商總結的辦理資質注意事項,企業在申報過程中要注意的事項還有很多,這里小編就不一一列出了,如果您要辦理資質和資質辦理和升級過程中遇到問題,可以隨時可我們取得聯系。
辦理標準
建筑裝修裝飾工程專業承包資質分為一級、二級。
 
一級資質標準
1.企業資產
 
凈資產1500 萬元以上。
 
2.企業主要人員
 
(1)建筑工程專業一級注冊建造師不少于5 人。
 
(2)技術負責人具有10 年以上從事工程施工技術管理工作經歷,且具有工程序列高級職稱或建筑工程專業一級注冊建造師(或一級注冊建筑師或一級注冊結構工程師)執業資格;建筑美術設計、結構、暖通、給排水、電氣等專業中級以上職稱人員不少于10 人。
 
(3)持有崗位證書的施工現場管理人員不少于30人,且施工員、質量員、安全員、材料員、造價員、勞務員、資料員等人員齊全。
 
(4)經考核或培訓合格的木工、砌筑工、鑲貼工、油漆工、石作業工、水電工等中級工以上技術工人不少于30 人。
 
3.企業工程業績
 
近5 年承擔過單項合同額1500 萬元以上的裝修裝飾工程2 項,工程質量合格。
 
二級資質標準
1.企業資產
 
凈資產200 萬元以上。
 
2.企業主要人員
 
(1)建筑工程專業注冊建造師不少于3 人。
 
(2)技術負責人具有8 年以上從事工程施工技術管理工作經歷,且具有工程序列中級以上職稱或建筑工程專業注冊建造師(或注冊建筑師或注冊結構工程師)執業資格;建筑美術設計、結構、暖通、給排水、電氣等專業中級以上職稱人員不少于5 人。
 
(3)持有崗位證書的施工現場管理人員不少于10人,且施工員、質量員、安全員、材料員、造價員、勞務員、資料員等人員齊全。
 
(4)經考核或培訓合格的木工、砌筑工、鑲貼工、油漆工、石作業工、水電工等專業技術工人不少于15人。
 
(5)技術負責人(或注冊建造師)主持完成過本類別工程業績不少于2 項。
辦理升級
裝飾裝修資質升級
根據新資質標準換發二級建筑裝飾裝修資質證書。
 
三級裝飾裝修資質代辦怎么換證
 
如果企業目前已經持有原有的裝飾裝修工程三級專業承包資質,那么可以申請《建筑裝飾裝修資質標準》中二級專業承包資質換證;需滿足新版資質標準中對企業資產、主要人員、技術裝備的要求。需注意:必須在2016年12月31日前換證,完成資質就位,否則資質作廢。
 
已擁有三級裝飾裝修資質有意向升級的企業,小編建議,直接申請2015年新資質的二級。申辦企業不受業績限制。新辦二級比老資質的二級承接工程范圍更加廣泛。
 
1、一級建筑裝飾裝修資質換證要求:
 
企業資產:凈資產1500萬元以上。2、企業主要人員:75人。 
 
2、二級裝修資質換證要求:
 
企業資產:凈資產200萬元以上。2、企業主要人員:33人。 
 
因此,之前具有三級裝飾裝修資質的企業可以直接換領二級資質證書,但是要符合新資質標準。如果您需要辦理資質升級可以聯系北融工商。
上一篇:建筑幕墻資質代辦_升級_辦理流程及所需材料
下一篇:建筑勞務資質代辦-建筑勞務資質辦理-升級
丹东2012089期全部福彩3d图谜